北海道一生中要去四次,因為每個季節都有不同迷人景色,在我印象中北海道最美的季節應該是夏天,可能是我最喜歡夏天的緣故,不知道北海道的冬天會美成什么樣子,嗯,所以冬天我還會去北海道看看。

   北海道夏季賞花主要集中在道央,最有名的當屬富良野和美瑛,相比之下,我個人還是更喜歡美瑛,去北海道如果只去富良野沒有去美瑛就不算真正的看過北海道的花田。今天先發一篇富良野地區最有代表性的花田——富田農場。富良野有日本最早也最廣的熏衣草花田,每到5月開始盛開各色各樣的花卉,尤其到6月薰衣草盛開的季節,整個富良野丘陵就像一片廣闊的紫色花海。

  至富良野交通:雖然富良野的地理位置位于北海道的中心點,但它卻并不是主要火車、公路的交通樞紐。每年夏季及秋季都會有臨時增發的列車由札幌直達富良野,但其余時間都要在旭川或瀧川轉車。游客中心在JR站旁邊。具體交通時刻表、線路等信息請看本篇博文最后的攻略。

  北海道的道路上都有這樣紅白相間的箭頭,貌似《非誠勿擾》里已經有過答案了,是因為北海道冬天積雪非常厚經常會把路邊的標識埋沒,所以才在路面的上面有這樣的標識,司機沿著箭頭就可以安全駕駛了。

  富田農場是富良野地區首屈一指的薰衣草農場,農場內除五彩繽紛的花田之外,也有制作薰衣草產品的工廠,薰衣草特色食品,如薰衣草冰淇淋等。

  富田農場于1903年由第一代主人富田德馬先生開墾,后來在1958年開始栽種薰衣草。在這幾年主人的打理下,增加種植了金盞花、罌粟花等,逐漸形成了今日所見的彩虹花海。富田農場7月的景色是最美的,薰衣草滿開,彩色花田覆蓋了整個山丘……

  位于富田農場入口前的富良野蜜瓜,雖然不及同樣出產于北海道的夕張蜜瓜有名,但味美程度不相上下。 

  其實相比薰衣草我更喜歡向日葵,在普羅旺斯也是喜歡向日葵花田多過薰衣草。每次看到向日葵心里總有一種莫名的感動,后來查了向日葵花語,原來是等待愛情的意思。其實陪伴才是世間最長情的告白,即使只是在心里默默的陪伴。雖然不是最好的時光里有你在,而是有你在,我才有了最好的時光,我們最終為了彼此而變成更好的兩個人。不忘初心,方得始終。

  從札幌乘坐長途巴士到富良野:時間約為2小時30分鐘。巴士時刻表及票價如下:

  

購買“富良野美瑛周游券”:可以從札幌乘坐直達富良野的“富良野薰衣草特急列車”,或者悠閑觀光的“富良野美瑛慢車號”,以及網羅車站周邊觀光景點,從富良野車站、美瑛車站出發的“Twinkle巴士”,“富良野美瑛周游券”有效期為4天,在自由乘車區可無限次搭乘火車。適用期間:6月中旬~10月中旬,從札幌出發票價5550日元,從新千歲機場出發是7610日元。

  車票使用方法見下圖:

  

“富良野薰衣草特急”(札幌——富良野):有圓圈和三角的表示有兩班,沒有圓圈和三角的說明這天沒有班次,具體時刻表見下圖:

  

“富良野美瑛慢車號”(旭川——富良野/美瑛):有圓圈表示的日期表示有班次,沒有圓圈的說明這天沒有班次,具體時刻表見下圖:

  購買薰衣草一日游自由車票:在自由乘車區內(瀧川~旭川~美瑛~富良野~幾寅)可隨意搭乘普通列車的自由座,也可搭乘“富良野美瑛慢車號”自由座。最適合從旭川出發的富良野、美瑛一日小旅行。適用期間:6月中旬~10月中旬,票價:2370日元,有效期1天。

  從富良野車站出發的“Twinkle巴士”:請事先到JR北海道各車站票務窗口買票,額滿為止,購票時需要出示JR火車票券,或是同時購買JR火車票券。持有JR Pass、北海道鐵路周游券的仍需要買票。*請注意發車日期和時間:

  線路一(富良野車站——富良野車站):

  線路二(旭川車站——富良野車站):熱門線路,越早預定越好!

  富良野KURURU號巴士:2天內可以自由上下下圖各車站,每天7班,具體信息見下圖:

  更多旅行美圖請關注微博、微信 #J調旅行嘉年華#

推薦閱讀

相關目的地

相關視頻

更多>

新浪簡介 | About Sina | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 通行證注冊 | 產品答疑

新浪公司 版權所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有

0
国产女主播流白浆喷水视频