原標題:泰國曼谷群聚感染不斷 當局否決“封城”建議

  來源:中國新聞網

  中新社曼谷6月23日電 (記者 王國安)泰國新冠肺炎疫情管理中心23日通報,全國有5個府新發現8個聚集感染點,2個位于首都曼谷,包括一個縫紉廠內34人確診,一個珠寶廠內46人確診。

  當天,泰國新增確診病例3174例,新增死亡病例51例。而曼谷新增確診病例和新增死亡病例均居全國之首,分別為956例和34例。

  曼谷是泰國第三波疫情最早暴發的地方,也是疫情重災區,確診病例約占全國四分之一。尤其是,當地不斷出現群聚感染熱點,自4月初第三波疫情暴發以來已有近百個此類群聚感染點,分布于酒吧、居民社區、市場、建筑工地、寫字樓、工廠等場所。

  鑒于曼谷疫情一直未見明顯好轉,且醫院床位緊張,泰國瑪希敦大學一名醫學專家23日建議曼谷至少“封城”7天,以加快解決疫情相關問題。不過,泰國防疫當局對該建議予以否決。

  泰國新冠肺炎疫情管理中心發言人表示,“封城”或許有利曼谷控制疫情,但曼谷有大量來自外府的工人,如果關閉各類場所和工廠,那么就會有大批人員離開曼谷回鄉,有可能把疫情帶到全國各地,反而不利疫情防控工作。

  他表示,每一項防疫措施都有利有弊,所以應找到更合適可行的方式。曼谷可以在加強防疫的同時兼顧經濟,且不致對外府民眾造成影響。

  截至當天,泰國累計確診病例達228539例,累計死亡病例1744例。(完)

推薦閱讀

相關視頻

更多>

新浪簡介 | About Sina | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 通行證注冊 | 產品答疑

新浪公司 版權所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有

0
国产女主播流白浆喷水视频