盛夏至,這是個適合看海的季節。

  或吹著海風,或漫步在沙灘,或與海水嬉戲……

  這個盛夏,我與珠海的“東澳島”有個約會。

  東澳島,英文Dong Ao Island,位于珠海市香洲區東南部,距離香洲30公里,萬山群島中部。由于島東側的東澳灣鍥入中部約1500米,形成一塊大凹部,故稱“東澳島”。

  去往“東澳島”需到達珠海后,在珠海的[香洲港碼頭]乘船到達“東澳島”。

  島上游客去沙灘都是靠這些小火車來回哦。萌萌噠!

  在島上,可以看到漁民早上出海捕撈回來的海鮮都擺放在碼頭上任游客挑選。價格不貴,和市內的海鮮擋差不多,但這個更新鮮點,馬上購買就拎到餐廳加工吃可以了。

  東澳島海產豐富,光魚類就有200多種,常見的就有70多種。其中,將軍帽、狗爪螺、石九公被稱為“東澳三寶”,美味無比。

  這個是“狗爪螺”,因形似而得名。吃法只有一種,就是清蒸。這是種軟殼海產,吃時直接把上面的殼去掉,如同吃瓜子一樣,直接食用里面的肉,很鮮甜。

  島上的海鮮~

  還有一些是島民自家晾曬的海鮮干貨。

  東澳島植被非常茂盛,全島非常完整地保留著原始自然的生態環境,自然風貌獨特,景色非常的迷人。就連看到的蜘蛛也是超級大的。

  東澳島的景點也多,東澳島銃城,石景長廊,求子泉,蜜月閣,南沙灣,南沙灣石景長廊都值得一覽。

  因東澳島四周海域水質清澈,毫無污染。沖浪,潛水,風帆等是這里的主要旅游項目。

  位于沙灘西北部的山峰上有一座樓閣,其名為[蜜月閣],歷經1008級臺階才可登上塔。

  蜜月閣頂層的中心懸掛著一口巨大的“一見鐘情”鐘,揮石擊之,鐘聲悠悠,回蕩在藍天碧海之中。蜜月閣上鐘情聲,一見鐘情到客船。多少年后,這鐘聲或許還會在有緣人的心中飄蕩吧。

  在[蜜月閣]上看日落是件非常美好的事情。

  在這里感受日落西下,將美好的回憶深藏心中……

推薦閱讀

相關視頻

更多>

新浪簡介 | About Sina | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 通行證注冊 | 產品答疑

新浪公司 版權所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有

0
国产女主播流白浆喷水视频