原標題:北京首個森林城市主題公園建成開放

  來源:北京青年報

  “十四五”期間,北京除東城、西城外的14個區將全部完成國家森林城市創建。6月19日,全市首個森林城市主題公園正式開園。北京青年報記者了解到,該主題公園位于大興區孫村公園北部,通過室外景觀及室內展覽,讓市民游客身臨其境地感受北京“創森”成果,享受綠色生活。

  公園的森林功能展示區有三塊屏幕,分別顯示出公園內利用監測設備收集的三組環境數據,包括廣場、草地、林間的溫度、濕度、噪音等指標?!澳憧?,我們現在站在森林里,環境溫度是28.6℃,而公園廣場內的溫度是30.8℃,透過這組數據可以非常直觀地感受到森林的降溫功能?!眻@區景觀設計師祁建勛向北青報記者介紹說,“天氣炎熱的時候,廣場和林間的溫差最高可以達到20℃以上。有溫差就能產生對流風,起到緩解熱島效應的作用?!?/p>

  作為全市首個森林城市主題公園,設計者還利用原有的840平方米鋼結構廠房,將其改造成森林城市主題展館,向游客介紹森林城市的意義。

推薦閱讀

相關視頻

更多>

新浪簡介 | About Sina | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 通行證注冊 | 產品答疑

新浪公司 版權所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有

0
国产女主播流白浆喷水视频