新浪微博、博客、郵箱請直接登錄
忘記密碼
登錄

還沒有新浪賬號?

立即注冊
X

sdasda

您有 條新提醒

  近日,中央網信辦、國家旅游局聯合下發《關于開展“旅游網站嚴重違規失信”專項整治的通知》,在全國范圍內啟動為期三個月的旅游網站嚴重違規失信專項整治工作。

  此次專項整治對象包括綜合旅游網站、旅行社網站、旅游在線預定服務網站、旅游景點網站以及網站旅游頻道、旅游網站APP等,旨在通過集中開展專項整治行動,堅決清理、查處和關閉一批違法違規和嚴重失信的旅游網站,督促網站落實誠信建設主體責任,健全行業誠信自律規范,切實維護廣大網民合法權益,營造風清氣正網絡空間。

  中央網信辦和國家旅游局鼓勵廣大網民對旅游網站違規失信問題進行投訴舉報,并向社會公布了專項整治的七項舉報重點:一是進行虛假宣傳,虛構事實,對景區景點、酒店住宿標準等表達模糊的;二是旅游網站提供的預定服務引發糾紛、信息預定錯誤,未按約定退訂消費的;三是設立虛假旅游網站發布欺詐信息、騙取財物的;四是惡意泄露用戶個人信息,侵犯個人隱私的;五是發布賭博、色情等違法違規信息內容的;六是未設立用戶投訴舉報平臺或未及時處置用戶投訴舉報信息的;七是旅游網站默認、縱容用戶違規失信行為的。

  公眾可通過中國互聯網違法和不良信息舉報中心舉報電話12377、國家智慧旅游公共服務平臺舉報電話12301以及登陸相關網站進行舉報投訴。

推薦閱讀
發現旅行
掃我
關于我們 新浪網旅游頻道專業旅游網,全球華語最具影響力的旅游在線媒體。為網友提供權威實用的旅游資訊和景點信息,易操作的旅行攻略分享平臺,和可信賴的旅游線路、機票酒店預訂服務等。
精彩欄目
旅游景點酒店預訂
主題旅游機票查詢
旅行攻略熱門專題
往日回顧發現之旅
關注我們 新浪旅游新浪資訊產品,每日推送旅游信息。

旅游頻道業務合作: 010-82628888-3876

客服服務熱線: 400-690-0000

新浪簡介 | About Sina | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站律師 | SINA English | 通行證注冊 | 產品答疑

新浪公司 版權所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有

0
国产女主播流白浆喷水视频